« 心機一転スタートします | メイン | 法事 »

2013年12月 2日 (月)

頑張った時のご褒美

焼肉屋さんのお店の外ににおって来る、あの美味しそうなにおい、
前を通るだけでも、たまりませんよねえ。
あの香りをかぐと、焼肉を食べたくて仕方がなくなってしまいます。
昔から、何か頑張った時のご褒美は、やはり松阪牛の目録、焼肉でした。
辛い仕事や勉強も、焼肉の事を考えると頑張れてしまいます。
家でも焼肉は出来ますが、
あの炭火で焼くと、全然風味が違ってくるんですよね。
安い食べ放題の焼肉も、庶民の私には十分美味しく感じるのですが、
たまにしか食べれないような、高級店の焼肉は、
やはり全然肉の柔らかさが違いますよね。
脂たっぷりなのに、いくら食べても胃にもたれないのが、
高級な焼肉の良いところだと思います。
私は、お肉はもちろん大好きなのですが、
噛み切れない筋だらけのお肉が、ちょっと苦手なんですよ。
アゴが弱いというか、噛み切る力が弱いのか、
だんだん辛くなってくるんですよね。
でも、そういうお肉でも、焼き加減で美味しく食べれるので、
やはり自分で好きなように焼ける焼肉はいいですよね。